Смузи в Тайланде – как делают, в чем секрет вкуса
Побывали в стране улыбок и полностью оценили вкус неповторимых тайских смузи? Хотите узнать в чем секрет рецепта и как именно делают этот напиток? Может быть, только планируете поездку, и хотите разведать стоимость? Вся информация об этом напитке в статье ниже.
Тайский смузи из экзотических фруктов – что туда добавляют
Смузи – по праву признан одним из самых любимых напитков туристов. Да-да, вы не ослышались, даже пиво уступает взбитому фрукту в стаканчике.
Тайский смузи – это смесь выбранного фрукта, льда, тростникового сахара и щепотки соли. Необычная сладость и яркость вкуса достигается за счет выжимки тростника и небольшого количества соли.
Очень часто, сахар добавляют жидком виде из специальной фирменной бутылки, или же перелитой в обычную пластиковую. Туристы зачастую думают, что это обыкновенная вода.
Как правило, выбор очень большой. Предложены практически все экзотические лакомства, продающиеся в этих широтах.
Наиболее популярные варианты: манго, ананас и драгон фрут. Реже в коктейли добавляют киви и бананы.
Смузи можно сделать как из одного фрукта, так и заказать смесь из двух-трех вкусов.
Как делают тайский коктейль из фруктов – стоимость
Разумеется, высокий спрос на напиток спровоцировал массу предложений. Так, идя по улице, лавочки, предлагающие фруктовый смузи лидируют по сравнению с другими торговыми точками.
К слову, цена на полулитровый стаканчик доступная – от 30 бат до 70 бат, в зависимости от местоположения точки. Как правило, вдоль пляжной полосы цены несколько завышены.
Сам коктейль делают в большом блендере:
- Первоначально выбранные фрукты очищаются от кожуры, загружаются в чашу блендера;
- Добавляется сахар, соль и лед;
- Все ингредиенты взбиваются в течении 5 минут;
- Готовый продукт наливается в подготовленную тару – одноразовый стаканчик с причудливой полукруглой крышечкой.
В некоторых заведениях выдают специальный держатель мешочек, который позволяет не держать стакан в руках – не мочить руки от конденсата.
Что еще нужно знать о тайском смузи
- Не всегда низкая цена – показатель качества. В некоторых лавках откровенно халтурят, добавляя больше льда, чем фруктов;
- Обращайте внимание на происхождение льда. Если его достают «из-под полы», откажитесь от напитка. Почему? Мы подробно писали в статье лед в Тайланде;
- Если хотите менее калорийного напитка, попросите убавить порцию сахара, либо вообще исключите этот ингредиент (no sugar);
- Смотрите на чистоту чащу блендера. Не стесняйте попросить помыть ее, если видите, что она откровенно загрязнена (у тайцев несколько иные понятия чистоты);
- Учитывайте, что фрукты, купленные на развес (в порционных стаканчиках, либо просто на рынке) – гораздо выгоднее, чем смузи в стакане.
Смотрите на чистоту блендера перед заказом. Можно хорошо похудеть, если выпить взбитый манго с таракашками.
И свежесть фруктов!