Тайские блинчики – уличная еда Тайланда, в которую влюбляешься с первого взгляда

4.2 14 голоса
Рейтинг статьи

Такое простое, одновременно с тем, потрясающе вкусное блюдо – тайские блинчики Роти. Что это такое, как и где изготавливается? Откуда родом этот кулинарный изыск? В чем секрет блюда и сколько следует платить за одну порцию? Рецепт тайских блинчиков, максимально точно повторяющий вкус оригинальных, выпеченных тайцами.

Тайские блины Роти – что это такое

Роти (Roti) – популярная тайская уличная еда родом из Индии. Представляет собой хорошо поджаренный блин с начинкой, предварительно раскатанный до минимальной, «светящийся» толщины. Чаще всего подается с банановой и яичной начинками. В сопровождение всегда фаршируется кусочком сливочного масла, сверху поливается сгущенным молоком или шоколадом. 

Блинчики Роти – это основное блюдо, оптимально подходящее для полдника или перекуса между приемами пищи.

Тайские блинчики Роти, блины Тайланда, Roti тайские банановые блинчики, уличная еда Таиланда

Оригинальный, индийский рецепт блинчиков роти содержал в себе огромное количество пасты карри. Тайцем не пришлись по душе столь ароматные специи, поэтому, они модернизировали рецепт, «подогнав» его под вкусы туристов-европейцев. 

Что удивительно, тайские блинчики Роти редко встречаются в меню кафе и ресторанов. Наиболее популярное место продажи лакомства – уличные ларьки, рынки. Кстати, там рецепт тайских блинчиков наиболее близок к первозданному, индийскому.

Вам будет интересно: тайская уличная еда

Чем так цепляют банановые блины в Таиланде – секрет вкуса

Будет неправильно, если мы не расскажем о мини-шоу, которое происходит во время приготовления блюда.
Туристы, как завороженные, следят за ловкими движениями повара тайца, раскатывающего тесто до «светящегося» состояния. Многие сравнивают их с роботами, запрограммировавшими свои движения до автомата.

Тайские блинчики Роти с бананом, банановые тайские блины Roti

Блинчики Роти, тайские блинчики Роти с бананом, блины в Таиланде, Roti

Разумеется, к такому успеху блюдо привела не только феерическая подача. Вкус, который несравним с блинами из других стран – достигается за счет отточенного пошагового рецепта приготовления теста. Собственно, его мы и подготовили для вас, читайте чуть ниже.

Процесс приготовления тайских блинчиков – подробный рецепт

Для готовки теста вам понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 2 ч.ложки сахара;
  • 1 ч.ложка соли;
  • 2 ст.ложки топленого сливочного масла;
  • 2 ст.ложки растительного масла;
  • ½ ст.молока;
  • ½ ст. теплой воды.

Для начинки:

  • 2 мягких банана;
  • 5 яиц;
  • топленый шоколад или сгущенка - по вкусу.

Порция рассчитана на 10-12 блинчиков.

Пошаговый рецепт тайских блинчиков Роти с фото

1. Соедините все сухие ингредиенты в глубокой миске. Затем, добавьте топленое масло и молоко. Аккуратно вымесите тесто руками, затем, медленно добавьте теплую воду.

2. Получившуюся массу поставьте под медленный миксер, постепенно вводя растительное масло. Именно оно даст тесту необходимую эластичность.

Замешивать следует 15 минут до гладкой, равномерной текстуры. Тесто не должно быть липкое и тянущееся.

3. После того, как необходимая консистенция достигнута, тесто нужно разделить на несколько равных частей, каждый кусочек скатать в шарик. Размер должен соответствовать мячику для гольфа. При скручивании кусочков смажьте руки маслом. Так, процесс будет проходить быстрее.

Приготовленные шарики сложите в посуду, залив их одной ложкой растительного масла. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Идеальное тесто получится, если дать ему переночевать в холодильнике.

4. Непосредственно перед приготовлением, смажьте руки и рабочую поверхность маслом. Выкладывайте каждый шарик на стол, разминая его пальцами. Старайтесь не использовать скалку. Она примнет тесто, сделав его «деревянным».

Попробуйте слегка подбрасывать тесто, по типу подготовки теста для итальянской пиццы.

5. После раскатки, аккуратно поместите лист на раскаленную сковороду, дайте «схватиться» в течение 10-20 секунд. Вылейте в середину листа смешанное с кусочками банана яйцо, заверните конвертиком, обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.

Рецепт приготовления тайских блинчиков Роти

Жарка тайского блинчика Роти предполагается на большом количестве сливочного масла. Если вы не любитель лишних калорий, замените его на растительное.

Кстати, те, кому нравится «посочнее», добавляют в начинку кусочек замороженного сливочного масла.

Несмотря на ошеломительную популярность тайских блинчиков с банановой начинкой, все же, рекомендуем вам попробовать блюдо по оригинальному рецепту – пожаренное в сливочном масле, приправленное соусом карри.

Тайские банановые блинчики Роти – сколько стоят

Как вы уже поняли, рецептура блюда не подразумевает наличие дорогостоящих продуктов. Так, в туристической зоне, тайские блинчики можно купить за 30 бат. В глубинке или столице королевства – за 15-20 бат.

Кстати, на территории России практически не найти оригинальные тайские блины с бананом. Остается воссоздавать это потрясающее блюдо-закуску в домашних условиях! Понравился рецепт? Или у вас есть какие-то рекомендации для других читателей? Оставьте свое мнение в комментариях!

4.2 14 голоса
Рейтинг статьи

Читайте также:

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
1 год назад

Едал сие чудо.
Влюбился сразу. Пытался воссоздать дома, ничего не вышло.