Что едят тайцы – 5 секретов стройности местных жителей

У многих туристов, при слове «Тайланд» возникнет ассоциативный ряд: спокойствие, вечное лето, буддизм, слоны и, конечно же, потрясающая еда. Таиланд знаменит своей разнообразной кухней, не типичными вкусовыми сочетаниями, довольно интересной подачей блюд. Но, что едят тайцы? Почему они такие стройные? Как им удается поддерживать себя в «тонусе» имея такой выбор сладких, жирных и аппетитных блюд?  

1. Обед? Ужин? Полдник? - что едят тайцы 

Главный секрет стройности основывается на быстром метаболизме. Среди местных сложно найти человека, который бы питался всего один раз в день. Что едят тайцы - фрукты, орехи, кокосы – в руках жителя страны улыбок всегда что-то приготовлено. Припоминаете наше пищевое поведение? Весь день в делах, разъездах, а к вечеру – огромная тарелка позднего ужина. Конечно, быстрое пищеварение у тайцев – результат не только самостоятельной «работы». Гены – сыграли немаловажную роль. «Ем один раз, и толстею!» - самое распространенное заблуждение наших соотечественников. Легкие порции еды на протяжении дня, в совокупности с небольшими перекусами в виде орехов или фруктов – лишь «разгонят» обмен веществ, не позволяя организму откладывать жиры «впрок».

Что едят тайцы, еда тайцев

2. Глютен

Тайцы не едят глютен. А что это такое и в чем он содержится? В общепринятом понимании, глютен – это группа особых, сложных белков, которая содержится в таких продуктах, как: пшеница, рожь и ячмень. В чистом виде – это серое порошкообразное вещество, которое при контакте с водой превращается в клейкую, тугую, сложноперевариваемую массу. Простыми словами, все хлебобулочные изделия, пиццы, пельмени, макароны и прочее – содержат в себе глютен. В рационе тайца, как правило, содержится минимальное количество продуктов, которые сделаны на основе муки. Ее они заменяют рисом. Отсюда и стройная фигура. 

Глютен, хлебобулочные изделия

Что едят тайцы вместо макарон? На самом деле, они употребляют в пищу - и привычные для нас, мучные макароны. Однако, большее предпочтение отдают рисовой лапше. 

3. Кокосы

Пожалуй, в тайском общепите не существует такого меню, в котором не использовалось бы кокосовое молоко. Повсеместно оно добавляется – в десерты, первые блюда, различные соусы и супы - ежедневно присутствует в жизни любого местного жителя. 

Так в чем секрет? Кокосовое молоко – в полном объеме содержит электролиты, необходимые для правильной работы кишечного тракта. Его постоянное потребление не позволяет еде «застаиваться» в организме, тем самым нарушая обменные процессы. Чистый кишечник – здоровый организм и стройное тело.

кокосы

4. Острое

Тайцы любят говорить, что острое – «сжигает плохие вещи». На самом деле, это является правдой, и тому есть четкое объяснение. Согласно ряду исследований, острая пища, попадая в организм - повышает температуру тела. На основе этого, обменные процессы запускаются во всю «мощь». Кстати, острые блюда рекомендуют и при сложных умственных нагрузках. По тому же принципу, кровь активнее поступает в головной мозг – полностью мобилизуя его работоспособность.  

Вам будет интересно: тайское мороженое 

Что едят тайцы - острое – еще один путь к стройности за счет уменьшения порции. Тут все просто: чем «жарче» блюдо, тем медленнее его едят. Как мы знаем, сигнал о насыщении поступает в мозг несколько позже. Как правило, когда мы уже объелись. Медленное поедание острой пищи – верный путь к уменьшению порций и похудению. 

5. Имбирь 

Тайцы – лидеры в потреблении имбиря, а точнее – имбирного чая. Этот продукт не только улучшает общее состояние организма, но и повышает эффективность метаболизма и способность сжигать жировые запасы. Кроме того, имбирные напитки полезны для очищения от паразитов, «наладки» микрофлоры кишечника. 

Имбирный чай

Вам будет интересно: какими столовыми приборами пользуются тайцы 

Можно предположить, что тайцы сами и не догадываются, о том, что их обычное пищевое поведение и стандартные привычки – позволяют так сохранять фигуру. Нам – остается только брать пример с того, что едят тайцы и пользоваться этими типичными, для страны вечного лета – «лайфхаками». 

Комментировать

Согласна, у нас совсем разные понимания о правильной культуре питания. Да что там говорить, мы, к сожалению, очень редко задумываемся о полезности употребляемого продукта. И пусть даже если наше продовольствие кардинально отличается от тайских продуктов, это не говорит о том, что и мы не можем питаться правильно.

Вот и ответы на вопрос « Что есть чтобы похудеть?». Все продукты давно с доказанными полезными свойствами. Конечно, отказаться от мучного для русского человека тяжело, мы едим булки на завтрак, хлеб обязательное дополнение к обеду. Рис быстро надоест, захочется разнообразить. Может кто-то подскажет, чем еще можно было бы заменить мучные продукты?

У меня товарищ часто там бывает в Таиланде и что касается имбиря, то это правда. Чай с ним, да и различные блюда там есть везде. Да и на счёт глютена точно всё написано, вообще интересно, что они не употребляют каши (как мы), а в основном только рис. Хотя климат в Таиланде для выращивания зерновых один из лучших.