Население Тайланда – кто живет, традиции и уклады

Население Тайланда - кто живет в Тайланде? Почему тайцы такие спокойные и постоянно улыбаются? Сколько всего местных жителей обитает на территории королевства?  

Кто живет в Тайланде – население, численность, характер, философия и уклад жизни  

Состав жителей Тайланда намного колоритнее, чем может показаться на первый взгляд. По официальным данным, население Тайланда – 80% представители тайской группы, причем 96,5% их них, исповедуют буддизм. Тайская группа подразделяется в процентном соотношении 2/3 – тайцы, 1/3 - лао. Также на территории Тайланда постоянно проживают – китайцы и малайцы.

Каждый восьмой житель Тайланда – этнический китаец. На территории всей страны существуют общины, районы, и, даже целые поселения китайцев.

Численность населения Тайланада

По данным на 2017 год, население Тайланда составляет 68 миллионов человек. С каждым годом численность растет – страна процветает: приезжают трудовые мигранты с соседствующих стран, образуются семьи с гражданами СНГ, увеличивается поток туристов, желающих навсегда остаться в Тайланде. Это не удивительно, ведь в характере и укладе жизни тайцев – иностранцы находят для себя что-то уютное и теплое. А потрясающая природа и великолепная еда – укрепляет общее положительное впечатление.

Население Тайланда, кто живет в Тайланде, численность населения Тайланда
Тайская семья

Эти удивительные тайцы – характер населения

«Кхонтай» - свободный, спокойный человек – так звучит перевод этого слова. Именно таковыми себя считают тайцы, в первую очередь за уклад жизни, свободу и широту взглядов на окружающий мир. Во-вторых, Тайланд – никогда не был колонией, королевство многократно пытались завоевать и поработить, однако, до сих пор, это никому не удавалось. В-третьих, тайцы считают, что их язык и письменность является самой сложной и неповторимой в мире. Чего только стоят 5 тонов произношения, используемых в нем. Благодаря этим составляющим, переходящим от «отца к сыну», уравновешенность - стала главной чертой тайского характера. Конечно, на это еще влияет и массовая «идея» жизни…

Философия и уклад жизни

Вообще, общая «идеология» жизни коренных тайцев основана на «трех китах». «Суай» – красиво; «Санук» - удовольствие; «Сабай» - приятно. Подобное отношение к окружающему миру лежит в религии - буддизм Тхеравады, ну, и, конечно, в визуальной картинке, которая исторически располагает к спокойствию.

Численность населения Тайланда, Тайская компания в тук-туке
Компания тайских друзей

Если «кинуть пристальный взгляд», то становится понятно, почему страна улыбок такая «размеренная», а ее жители медлительны, уравновешенны и всегда вооружены улыбкой. Издавна населению Тайланда не приходилось выбираться на многодневную охоту в поисках еды для прокормки своей семьи – практически со всех сторон был свободный доступ к морским богатствам с Сиамского залива и Андаманского моря.

Изобилие фруктов и овощей помогало сохранять и укреплять здоровье, развивая сильнейший иммунитет к различным болезням.

Единственной «загвоздкой» в добыче еды было – выращивание риса. Без него не обходилась ни одна трапеза. Постоянная нужда засеивать и собирать рис подтолкнула население тайланда к усовершенствованию ремесла – они стали выращивать рис в воде. «Напряжный» труд был облегчен.

1
Комментировать

1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Антон

Статья интересная, но говоря о тайцах нельзя не отметить ритуал “похорон неудачи”. Осуществляется он только в провинции Наконнайон, в храме Прам-Мани (это около 200 километров к северо-востоку от Паттайи). Суть данного таинства заключается в том, что человек добровольно ложится в гроб, а стоящий рядом монах читает особые мантры, с помощью которых погружает его в прострацию. По завершению прочтения мантр, “усопшего” будят, таким образом, по мнению тайцев заканчивается прежняя жизнь человека и начинается новая, полная удачи и радости, а все неудачи и разочарования остаются в прежней. Такой ритуал обычно проводят 3-5 раз в жизни.