Важные факты о получении туристической визы в Таиланд

Королевство улыбок: чем нам нравится Тай

Если задуматься о том, какая страна Азии наиболее популярна у российских туристов, вы не ошибетесь, если предположите, что - это Таиланд. Прошлый год дал солидный приток наших соотечественников — в Тае в 2018 побывали полтора миллиона граждан РФ (на 9,4% больше, чем в 2017). Доля российских туристов показала наибольший рост. Что привлекает людей в местечке на планете, до которого из Москвы нужно лететь девять часов? Что заставляет путешественников оставаться в стране на более долгий срок? 

Помимо экзотики страны, туристам нравится мягкий климат, достойный уровень гостиничного сервиса и приемлемые цены.

Развлечений в Таиланде много и на разный вкус — начиная с чистых и живописных пляжей, заканчивая клубными вечеринками. Туристов здесь привлекает:

  • экзотические растения и животные;
  • экскурсии по священным местам и религиозным достопримечательностям;
  • деликатесы тайской кухни;
  • комфортабельные отели с продуманными развлечениями для всей семьи;
  • активный отдых (дайвинг, водные лыжи, виндсерфинг);
  • шопинг.

Королевский дворец в Бангкоке, аквариум в Пхукете, храм Золотого Будды, плавучий рынок в Паттайе, парк Нонг Нуч с садом бабочек, Тайский Диснейленд, Белый храм, смотровая площадка на Пхи-Пхи и, конечно же, прогулки на слонах, — вот лишь малая часть того, что привлекает сюда людей со всего света.

Хочу остаться в Таиланде больше 30 дней - что делать 

Если вы решили посетить Королевство Таиланд — вам будет полезно знать, что для граждан России действует безвизовый режим въезда и пребывания в стране на срок до 30 дней.

виза в тайланд, визовый центр - получение визы в тайланд

Если же у вас возникло желание или необходимость задержаться в Тае, оформить нужные бумаги помогут «Едином Визовом Центре». Уже сейчас можно сказать, что вам потребуется:

  • загранпаспорт (его срок действия должен минимум на 6 месяцев превышать срок действия запрашиваемой визы);
  • две цветные фотографии на белом фоне (3,5 x 4,5 см)
  • справка с места работы (для полугодовой визы должна быть указана сумма не менее 5 700 $);
  • выписка с банковского счета (не менее 1 000 евро на человека в месяц);
  • бронь авиабилета и отеля (либо приглашение);
  • копия паспорта РФ;
  • заполненная анкета.

Уточнить список документов у менеджера лучше в каждом конкретном случае. Если вас интересует, сколько стоит оформление визы в Таиланд (на срок до 3 месяцев), какие нужно собрать документы или как скоро бумаги будут готовы, то лучше обратиться в «Единый Визовый Центр». Здесь вы также сможете узнать особенности оформления рабочей, транзитной и студенческой виз, разрешения для пенсионеров или нетрудоустроенных иностранных граждан. Доверьте подготовку документов специалистам, а сами спокойно готовьтесь к поездке в Таиланд.