Путевки в Тайланд “все включено” в 2018 – миф или реальность

Возможно ли уехать по горящему туру в Тайланд «все включено»? Какая цена на подобные путевки считается нормальной? Стоит ли обращать внимание на такие предложения и в чем подвох «all inclusive» в стране улыбок. Подробности в статье! 

Без предисловий, готовы сразу вас огорчить – Тайланд не «пакетная» страна. Найти предложение «все включено», да еще и за адекватную цену – сравнимо с находкой иголки в стоге сена. Вам это удалось? Готовы поспорить, вашему разочарованию не будет предела. 

Почему в Тайланде нет «все включено» и чем это объясняется

  • За забором трава зеленее…

В отличие от Турции и Египта, отдых в Тайланде имеет более активную подоплеку. Так сказать, большее разнообразие «заотельной» жизни.

Огромное количество экскурсий и развлечений вне отеля – не оставляет ему шансов на построение собственной программы анимации. Зачем туристу сидеть на территории гостиничного комплекса, если за его стенами намного интереснее? Разумеется, зачем отелю строить развлекательные программы, если все туристы «за бортом»?

К слову, это актуально практически для всех курортов этой азиатской страны. Все дело в том, что большинство популярных направлений «базируются» вблизи крупных населенных пунктов, или же – в самих городах Тайланда. Этот факт делает доступным любые развлечения – начиная от банальных кафе и баров, заканчивая крупными ночными клубами с масштабными шоу программами. 

  • Мало желающих 

Даже если вы решились на поездку в Тайланд по системе «все включено», имейте ввиду, это обойдется вам значительно дороже, чем аналогичное «не комплексное» предложение.  

Крайне странно, но отели выставляют сумасшедшие цены на проживание с питанием со шведского стола. Особенно поражают варианты, имеющие категорию 5 звезд. Вероятно, намеренно отпугивают таких туристов, чтобы не «париться» с организацией. 

В Тайланде нет отелей, работающих исключительно по системе «все включено». Как правило, они имеют смешанные предложения. Принимают туристов: RO – только проживание и BB – жилье + завтраки. Путешественник с системой «все включено» - настоящее событие для работников.

Если приобретать путевку в этот отель по классической схеме – только проживание, и учесть среднюю сумму трат в Тайланде во время отдыха – получится намного выгоднее. Посчитайте сами! 

В статье «сколько денег брать в Тайланд» - описан средний бюджет, необходимый для полноценного отдыха, учитывая траты на развлечения и экскурсии. 

Возьмите во внимание и то, что многие экскурсионные программы, на которые, вы безусловно отправитесь, включают в себя обед и ужин на территории того места, куда проводится заезд. Получается, заплатите дважды? 

  • Как вывод – низкое качество услуг 

Как уже говорилось ранее, организация шведского стола для нескольких десятков туристов – крайне затратное дело. Поэтому, при покупке путевки в Тайланд по системе «все включено» - вы получите знаменитое «азиатское» качество, 2 вида салатов, и переваренные макаронные изделия. Зачем отелю «наготавливать», если нет потока туристов, которые окупят старания? 

Что касается анимации в отеле – это скорее исключение, чем правило. Крайне редко можно встретить анимационную программу, которая бы развлекала гостей на протяжении всего дня. Опять же, это не выгодно – в отеле находятся туристы, которые не оплатили «все включено» проживание.  

Тогда что входит в стоимость тура?

Как вы уже успели заметить, несмотря на практически полное отсутствие путевок «все включено» в Таиланд – предложения туроператоров все же называются турами или путевками. Как правило, стандартный пакет состоит из: билетов на самолет, проживания в гостинице, трансфера, страховки и сопровождения гидами. 

У вас возник вопрос, зачем тогда платить агентству?

Даже отбрасывая неимение пакетов «все включено», покупка краткосрочных туров в Тайланд через туристические агентства – гораздо выгоднее. 

  1. Предлагают совершать перелет на чартерном рейсе, что в большинстве случаев гораздо выгоднее регулярных аналогов.
  2. Часто имеют скидки и бонусы от отелей, которыми готовы поделиться с вами. 
  3. Предлагают трансферы с аэропорта/в аэропорт, консультируют по возникшим вопросам. Особенно актуально для новичков.  

1
Комментировать

1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Mitrosha

Да, помнится мне, как первый раз собрался в Тай, да еще с девушкой. Было это в далеком 2008 кажись. Купили путевку, ходили за гидом, боясь что-то сказать, кудато съездить без его ведома. Жили в разрухе, ездили на экскурсии за такое бабло! Говорили, что страховка не будет действовать, а за углом без него нас убьют. До сих пор стыдно, что верили. И смешно и страшно вспоминать. Зато потом каждый год и самостоятельно. Чего и вам рекомендую.