Виза в Тайланд для туристов в 2018 году – поездка по путевке

Спешите отправиться на отдых в страну улыбок, но не знаете, нужна ли виза в Тайланд в 2018 году? Планируете отдыхать по путевке и не уверены, требуется ли предварительное визовое оформление? Задаетесь вопросом – где ставить «визу», и какие документы необходимы для пересечения границы с Тайландом?  Краткие, но емкие ответы на все эти вопросы – ниже в статье!

Документы для отдыха в Тайланде – кому не нужна виза

Для граждан Российской Федерации, желающих отдыхать менее 30 суток – виза в Тайланд не нужна. Нет необходимости оформления каких-либо визовых документов, справок.

Нужна ли виза в Тайланд туристам

В случае, если поездка кратковременная (до 30 суток включительно) виза заменяется обыкновенным штампом, позволяющим находиться на территории королевства. Штамп выставляется на таможенном контроле, по прибытию в аэропорт Тайланда. Плата за печать не взымается.

Для получения штампа на въезд, необходимо соблюсти ряд правил:

  • срок окончания действия заграничного паспорта не менее 2 месяцев;
  • заполненная миграционная карта (выдают в самолете/можно взять на стойках в зале аэропорта самостоятельно);
  • наличие ваучера, бронирования отеля и обратного билета на самолет;
  • отсутствие нарушений закона, таможенного контроля, «тянущихся» штрафов с прошлых поездок.

Следует отметить, что у групп, следующих чартерным рейсом, в организованной туристической поездке (комплексная путевка), на пункте паспортного контроля - дополнительные документы не запрашиваются. Для подтверждения пребывания достаточно иметь при себе ваучер.

При своевременном вылете, на паспортном контроле поставят печать убытия, которая будет являться легальной отметкой, подтверждающей соблюдение визового режима страны. Для печати убытия так же, никуда обращаться не нужно. Достаточно предъявить карту отъезда (миграционную) и заграничный паспорт.

Нужна ли виза в Тайланд туристам, нужна ли тайская виза?

Частые вопросы

  • Как понять, куда идти ставить печать прибытия, при въезде в Тайланд

Волноваться не стоит, таможенный контроль вы не пропустите, печать обязательно поставите. После выхода в зал аэропорта следуйте указателям «таможенный контроль - customs». Или следуйте за потоком других туристов. Абсолютное большинство двигается в сторону паспортного контроля и выхода. 

  • Для граждан других государств, вылетающих из России, действуют такие же законы?

Разумеется, нет. Для граждан Украины, Белоруссии и т.д., вылетающих в Тайланд из аэропортов России, действуют визовые правила, утвержденные для их страны.  

  • Что, если просрочу визу на несколько дней?

Туристический штамп можно официально продлить в любом офисе миграционной службы Тайланда. Длительность продления – 7 дней, а стоимость – 1900 бат. Если продление не было сделано, на границе придется заплатить штраф «оверстей» - 500 бат/сутки.

Если просрочка больше, чем 3 недели – это чревато более серьёзным наказанием, вплоть до лишения свободы.

  • Есть ли какой-то «коридор» в туристических визах в Тайланд? Например, как в страны Европы - 90 дней за полгода?

Нет, подобных официальных данных – нет. Вы можете влетать/вылетать на протяжении всего года без каких-либо ограничений и временных рамок.

  • Можно ли сделать более длительную туристическую визу?

Да, конечно. Туристическую визу возможно сделать на 3 месяца, заранее обратившись в посольство/консульство Тайланда в ближайшем городе.

  • Можно ли работать по туристическому тайскому штампу в 30 дней?

Нет, трудоустройство с таким «пакетом» документов – запрещено. К слову, в Тае в принципе очень сложно официально устроиться на работу иностранному гражданину. Политика тайцев – самые «рыбные» рабочие места – местным жителям.