Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π’Π°ΠΉΠ»Π°Π½Π΄Π΅ – Π΅Π΄Π°, алкоголь ΠΈ экзотичСскиС Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹

4 1 голос
Π Π΅ΠΉΡ‚ΠΈΠ½Π³ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ

ΠŸΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅ отпуск ΠΈ задались вопросом: Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π’Π°ΠΉΠ»Π°Π½Π΄Π΅ ΠΈΠ· Π΅Π΄Ρ‹? КакиС блюда ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ нСльзя ΡƒΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π²ΠΈΠ΄Ρƒ Π²ΠΎ врСмя нахоТдСния Π² странС Π²Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π»Π΅Ρ‚Π°? Π‘ΠΏΡ€Π°ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚Π΅, ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ стоит ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ тайский алкоголь ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ тайский Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ вас сразит Π½Π°ΠΏΠΎΠ²Π°Π»? ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚Ρ‹ Π½Π° эти вопросы ΠΈ масса интСрСсных подробностСй – Π² ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅!Β Β 

ΠœΡ‹ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π΄Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ список с ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½Π΅ΠΌ нСпонятных, ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠΉ тайских блюд. БосрСдоточимся ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π° Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹Ρ…, ΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Ρ… позициях, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ просто Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ·ΠΈΡ‚Π°Ρ… Π² Π’Π°ΠΉΠ»Π°Π½Π΄.Β 

ΠšΠ°ΠΊΡƒΡŽ Π΅Π΄Ρƒ стоит ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π’Π°ΠΉΠ»Π°Π½Π΄Π΅: понятный список с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ΡƒΠΏΡ‹

  • Π’ΠΎΠΌ Π―ΠΌ - ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ»ΡŒ тайской Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ. Π˜ΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠΊΠ΅Ρ‚ вкусов: ΠΎΡ‚ сладкого Π΄ΠΎ острого. ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ основываСтся Π½Π° ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΌ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π΅, обильно Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΊΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΌ Π³Π°Π»Π°Π½Π³Π°Π»Π°, Π²Ρ‹ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈ лСмонграссом.Β 

Π‘ΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ разновидности Π’ΠΎΠΌ Π―ΠΌΠ°, ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ лишь Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ. Π’Π°ΠΊ, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ часто ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π’ΠΎΠΌ Π―ΠΌ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ свининой. Π’ этих случаях ΠΎΠ½ΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ приставку ΠΊ названию - Β«ΠΊΠ°ΠΉΒ» ΠΈ Β«ΠΊΠ°-ΠΌΡƒΒ» соотвСтствСнно.Β 

Π’Π°ΠΌ Π―ΠΌ, тайский суп, тайская Π΅Π΄Π°
Π’ΠΎΠΌ Π―ΠΌ ΠΏΠΎ классичСскому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ, ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ зСлСнью
  • Если Π²Ρ‹ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ супов, Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ блюдо, основанноС Π½Π° Π²Ρ‹Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ кокосовом ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ - Π’ΠΎΠΌ ΠšΡ…Π°. Π˜ΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ мягкий, сладко-острый Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ вкус, Π½Π΅ Ρ‚ΠΈΠΏΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ для Π½Π°ΡˆΠΈΡ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ².Β 
Вайский суп Π’ΠΎΠΌ ΠšΡ…Π° Π½Π° кокосовом ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅
Π‘ΡƒΠΏ Π’ΠΎΠΌ-ΠšΡ…Π° Π½Π° кокосовом ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅

Для остроты ΠΎΡ‰ΡƒΡ‰Π΅Π½ΠΈΠΉ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ супы Π½Π° тайских Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ°Ρ…. Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, ΠΈΡ… Π½Π΅ Π²Ρ‹ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° Π²ΠΈΡ‚Ρ€ΠΈΠ½Ρƒ. НуТно Π·Π°ΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Ρ†Π°. Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π°Π·ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, суп Π²Π°ΠΌ Π½Π°Π»ΡŒΡŽΡ‚ прямо Π² Π΄ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊ, прилагая ΠΏΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ ΠΈ Π»ΠΎΠΆΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ Π² качСствС сСрвировки.Β 

ОсновноС тайскоС блюдо

  • Π§Ρ‚ΠΎ касаСтся основного, горячСго блюда, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π’Π°ΠΉΠ»Π°Π½Π΄Π΅, Ρ‚ΠΎ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΎΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ Π½Π° лапшС Пад Π’Π°ΠΉ. Оно готовится ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π² Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΉ сковородС Π²ΠΎΠΊ, с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ устричного соуса, ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла, проростков фасоли, ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹. Π Π΅ΠΆΠ΅, Π² качСствС Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ.Β 
Π›Π°ΠΏΡˆΠ° Пад Π’Π°ΠΉ, тайская Π΅Π΄Π°
Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ Пад Π’Π°ΠΉ

Если Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ такая Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π·Π°ΠΊΠ°ΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π»Π°ΠΏΡˆΡƒ Пад Π’Π°ΠΉ Π² ΠΌΠ°ΠΊΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ†Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ рСсторанС, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ открытая кухня. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ Π΅Π΅ приготовлСния Π² Ρ€ΡƒΠΊΠ°Ρ… ΡƒΠΌΠ΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π° – Ρ†Π΅Π»ΠΎΠ΅ ΡˆΠΎΡƒ.Β Β 

Π’Π°ΠΌ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ интСрСсно: Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΠΌΠ°ΠΊΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ†Π° Π² Π’Π°ΠΈΠ»Π°Π½Π΄Π΅

Β Π‘Π°Π»Π°Ρ‚Ρ‹ ΠΈ закуски

  • На ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚Π΅ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π’Π°ΠΉΠ»Π°Π½Π΄Π΅ ΠΈΠ· Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ Π΅Π΄Ρ‹? Π—Π°ΠΊΠ°ΠΆΠΈΡ‚Π΅ самый ΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎ истинС тайский салат – Π‘ΠΎΠΌ Π’Π°ΠΌ. Бостоит блюдо ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠ΄ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ°ΠΏΠ°ΠΉΠΈ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠΉ брусками, спарТСвой фасоли, ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ, ΠΊΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ, тростникового сахара ΠΈ устричного соуса. Π’ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… случаях Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΉ чСснок.
Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ Π‘ΠΎΠΌ Π’Π°ΠΌ с ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ
Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ Π‘ΠΎΠΌ Π’Π°ΠΌ с ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠ΅ салата, Π·Π°ΠΊΠ°ΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ риса. ВсС Π΄Π΅Π»ΠΎ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ настоящий тайский Π‘ΠΎΠΌ Π’Π°ΠΌ – Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ острый, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ лишь Π²ΠΊΡƒΠΏΠ΅ со ΡΠΌΡΠ³Ρ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ, Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ рисом.Β 

  • Π Ρ‹Π±Π° Π² соли – Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ блюдо, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ просто Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΎΡ‚Π²Π΅Π΄Π°Ρ‚ΡŒ, Π½Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΡΡΡŒ Π² Π’Π°ΠΈΠ»Π°Π½Π΄Π΅.Β Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ дСликатСс готовится ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΠ· свСТСй Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹, с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ всСго ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π° – соли.
Π Ρ‹Π±Π° Π² соли Π½Π° Π³Ρ€ΠΈΠ»Π΅, тайская Π΅Π΄Π°, thai food
Π Ρ‹Π±Π° Π² соли Π½Π° Π³Ρ€ΠΈΠ»Π΅

Π‘Ρ€Π°Π²Π½ΠΈΠΌΠΎ с кляром ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ, Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΡƒ ΠΎΠ±Π²Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² соли, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΏΠΎΡ‚Ρ€ΠΎΡˆΠΈΠ² внутрСнности. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ Π·Π°ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π³Ρ€ΠΈΠ»Π΅ Π΄ΠΎ придания золотистой ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.Β 

  • Как Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ для ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρ‹ блюдам Π² Π’Π°ΠΉΠ»Π°Π½Π΄Π΅, Π²ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅ спринг Ρ€ΠΎΠ»Π»Ρ‹. Π­Ρ‚ΠΎ малСнькиС Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ, с Π°Π±ΡΠΎΠ»ΡŽΡ‚Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ, Π·Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚Ρ‹Π΅ Π² Ρ€ΠΈΡΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³Ρƒ. Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, Π² качСствС Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΡƒΡŽ Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ.Β 

Алкоголь

Π₯ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎ-настоящСму ΠΎΡ‚Π²Π΅Π΄Π°Ρ‚ΡŒ вкус этой азиатской страны? ΠŸΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ тайский алкоголь! Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ популярных спиртных Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² основано Π½Π° рисС. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ ΠΏΠΎΡΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ, Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ экзСмпляры придутся Π²Π°ΠΌ ΠΏΠΎ Π΄ΡƒΡˆΠ΅.Β 

Siam sato – игристый рисовый Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΏΠΎ вкусу Π²ΠΈΠ½ΠΎ, ΠΏΠΎ Ρ„Π°ΠΊΡ‚Ρƒ – ΠΏΠΈΠ²ΠΎ. Π˜ΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ мягкий, сладковатый вкус.Β 

Lao Khao – рисовый дистиллят, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ популярСн срСди Ρ‚Π°ΠΉΡ†Π΅Π². Π’ случаС, Ссли придСтся Π½Π΅ ΠΏΠΎ вкусу, смСло Π²Ρ‹ΠΊΠΈΠ΄Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅. Π‘Π»Π°Π³ΠΎ, низкая Ρ†Π΅Π½Π° позволяСт.Β 

Π ΠΎΠΌ Sang Som – Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ с рисом Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ любим нашими туристами. ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡΡ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π’Π°ΠΉΠ»Π°Π½Π΄Π°, стоит Π½Π΅ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ.Β 

Chang – ΠΎΠ΄Π½Π° ΠΈΠ· самых популярных ΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠΊ ΠΏΠΈΠ²Π°. На Π»ΠΎΠ³ΠΎΡ‚ΠΈΠΏΠ΅ красуСтся свящСнноС для Ρ‚Π°ΠΉΡ†Π΅Π² ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ΅ – слон. Π˜ΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ градус, довольно мягкий вкус ΠΈ приятный Π½Π° Π²ΠΈΠ΄ Ρ†Π²Π΅Ρ‚.

Π₯ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ±Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΡˆΠΊΡƒΡ€Π΅ Π²Ρ‹ΠΏΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ Ρ‚Π°ΠΉΡ†Π°? Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² ΠΏΠΈΠ²ΠΎ Π»Π΅Π΄ – ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ с Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ мСстныС ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ этот Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ.Β 

Π’Π°ΠΌ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ интСрСсно: вСсь алкоголь Π’Π°ΠΉΠ»Π°Π½Π΄Π°

Β Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ дСсСрты

  • ΠšΠΎΡ€ΠΎΠ»ΡŒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π”ΡƒΡ€ΠΈΠ°Π½ – просто ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ продСгустирован Π²ΠΎ врСмя нахоТдСния Π² Π’Π°ΠΉΠ»Π°Π½Π΄Π΅. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ максимальноС количСство ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΡ€Π΅Ρ‡Π°Ρ‰ΠΈΡ… Π΄Ρ€ΡƒΠ³ Π΄Ρ€ΡƒΠ³Ρƒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²ΠΎΠ².Β ΠšΡ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄ΡƒΡ€ΠΈΠ°Π½ – это Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ Π΅Π»ΠΈ Π² своСй ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ. Для ΠΊΠΎΠ³ΠΎ-Ρ‚ΠΎ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ нСприятСн, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅Π³ΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с сырым мясным Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ΅ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
  • Π›ΠΈΠΏΠΊΠΈΠΉ рис (sticky rise) - мягкий, наинСТнСйший тайский дСсСрт, состоящий ΠΈΠ· мягкого сладкого риса, Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ кокосовым ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ нСбольшими кусочками.Β 
Π›ΠΈΠΏΠΊΠΈΠΉ рис с ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ Π² кокосовом ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅
Π›ΠΈΠΏΠΊΠΈΠΉ рис с ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ Π² кокосовом ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅
  • ВайскоС ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ – Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΏΡƒΠ½ΠΊΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π’Π°ΠΉΠ»Π°Π½Π΄Π΅. Π”Π΅Π»ΠΎ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² спСцифичСском тайском вкусС ΠΈ экзотичСских Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… Π² качСствС Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ, Π½ΠΎ ΠΈ Π² процСссС приготовлСния.Β 

ВайскоС ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅ – настоящСС прСдставлСниС, Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ Π»ΠΎΠ²ΠΊΠΈΠ΅ фокусы. Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, Β«ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π°Β» Π±Π°Π·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π² Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ…, пСрСносных Ρ„ΡƒΡ€Π³ΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠ°Ρ…, прямо посрСди ΡƒΠ»ΠΈΡ†Ρ‹.Β 

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ стоит ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π’Π°ΠΈΠ»Π°Π½Π΄Π΅Β 

Π‘Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΡ‹ упустили ΠΊΠ°ΠΊΡƒΡŽ-Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡŽ, Π° Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ – Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π² Π’Π°ΠΉΠ»Π°Π½Π΄Π΅? Π–Π΄Π΅ΠΌ Π²Π°ΡˆΠΈΡ… Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠΉ Π² коммСнтариях!

4 1 голос
Π Π΅ΠΉΡ‚ΠΈΠ½Π³ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅:

0 ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π²
ΠœΠ΅ΠΆΡ‚Π΅ΠΊΡΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠžΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹
ΠŸΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ всС ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ